«Арбитр Бизнес Консалт»

АК №2681, АПМО

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

  • запись с 09.30 до 22.00 пн-пт

Председатель Арбитражного суда – лжец?  

egorov manipuljator
egorov manipuljator

Высшая квалификационная коллегия судей разбирала жалобы на действия региональных ККС и свои собственные. Среди последних оказалось заявление зампреда Арбитражного суда Сергея Спиридонова ходатайствовавшего о  пересмотре заключения ВККС от 12 декабря …. Тогда коллегия отказалась рекомендовать его на должность главы этого суда, в отличие от конкурента — действующего председателя Александра Егорова.

В значительной степени отказ ВККС был обоснован нелестной характеристикой, которую Спиридонов получил от Егорова. “При наличии сложных дел или дел, имеющих широкий общественный резонанс, уходил на больничный, боялся принимать  серьезные решения, уходя, таким образом, от ответственности. Наблюдается отсутствие взаимопонимания с руководителями судебных составов. Не пользуется уважением в коллективе”, — говорилось в этом документе. Часть этих оценок перекочевала затем и в заключение ВККС.

Но незадолго до этого тот же Александр Егоров уже составлял Спиридонову характеристику на повыше класса!!!  и ее содержание было прямо противоположным. “Зарекомендовал себя квалифицированным судьей, тщательно готовит процессы, профессионально их проводит, предупредителен и объективен со сторонами, постоянно повышает свой профессиональный уровень знаний. Профессионально и грамотно, на должном уровне организует деятельность коллегии”, — это фрагмент из документа, чуть раньше…

 

К сожалению, система назначения руководителей судов устроен так, что ВККС принимает характеристики на кандидатов даже в том случае, когда они составлены прямым конкурентом – действующим председателем, полномочия которого истекают, и его зама, подавшего заявление на конкурс.

Как вы считает, насколько справедлива и обоснована такая практика назначения таких руководителей судов?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх