«Арбитр Бизнес Консалт»

АК №2681, АПМО

ОНЛАЙН ЗАЯВКА

  • запись с 09.30 до 22.00 пн-пт

Как привлекать внешних юристов правильно…? Поясним…

fns

Расходы на оплату по ГПД специалистам  = законны…. при условии, что эти должности внутри компании были вакантны или отсутствовали необходимые компетенции..

В ходе проверки контролеры пришли к выводу о том, что госорган неэффективно израсходовал бюджетные средства, оплатив услуги юридической помощи, оказанные внештатным работником. Такие юруслуги входили в обязанности штатных сотрудников.

Госорган оспорил представление проверяющих. Суды встали на его сторону, указав , что бюджетное законодательство не нарушено. В штатном расписании органа есть должность эксперта, однако в спорный период она была вакантной. Работающих штатных сотрудников с необходимыми должностными функциями на тот момент не было. Госорган был вправе привлечь работника со стороны.

Определение Верховного Суда РФ от 21.05.2020 N 309-ЭС20-5101 по делу N А07-39192/2018 Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании частично недействительным представления. Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу об отсутствии со стороны заявителя вменяемых нарушений требований бюджетного законодательства.

Судебные инстанции указали, что должность ведущего специалиста-эксперта отдела финансового, правового и кадрового обеспечения в 2016 – 2017 годах являлась в управлении вакантной. При этом исполнение обязанностей, закрепленных в должностном регламенте ведущего специалиста, должностными регламентами иных сотрудников не предусмотрено, следовательно, оказанные по соглашениям юридические услуги в обязанности штатных сотрудников заявителя не входили……

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх